Государственное автономное учреждение Республики Бурятия
Call-центр (3012) 45-30-36, Приемная (3012) 21-10-41, Пресс-служба (3012) 21-08-74
11 сентября 2020

Информация об условиях посещения и начале открытия бассейна в ФСК  в Улан-Удэ  появится на нашем сайте dss-sport.ru только после официального опубликования УКАЗА !!!!

В Бурятии возобновятся занятия в плавательных бассейнах спортивного назначения, сообщили в пресс-службе правительства республики.

- В пятницу, 11 сентября, на заседании республиканского оперативного штаба была поддержана инициатива Министерства спорта Бурятии о возобновлении занятий физической культурой и спортом бесконтактными неигровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта: открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, - говорится в сообщении.

Индивидуальные и групповые занятия в помещениях разрешены по предварительной записи. Спортивный объект должен быть заполнен не более чем на 50%. Посетители обязаны соблюдать дистанцию 1,5 метра.

В бассейнах необходимо соблюдать требование – не более одного человека на 10 м2 площади дорожки.

Также возобновятся тренировки членов спортивных команд Бурятии контактными и игровыми способами в спортивных учреждениях, в том числе в закрытых помещениях. Обязательные условия – очистка, дезинфекция и контроль эффективности работы вентиляционных систем.

- К тренировочному процессу допускаются участники, предоставившие отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, - уточнили в правительстве Бурятии.

Соответствующие решения будут отражены в новой версии указа главы Бурятии по поводу борьбы с коронавирусом. Положения нового указа вступят в силу после утверждения и официального опубликования.

Возврат к списку